Im Fokus: Öffnung der Hochschulen für neue Zielgruppen - Hanft, Anke [Verfasser]; Kretschmer, Stefanie [Verfasser] (My University, 2014)
"Die Öffnung der Hochschulen für neue Zielgruppen gilt als wichtiges gesellschafts- und bildungspolitisches Ziel. Im Beitrag wird vor dem Hintergrund zentraler hochschul- und bildungspolitischer Rahmenvorgaben untersucht, welche Zielgruppen dabei vor allem adressiert werden und welche Anforderungen sich daraus für die Organisation und Gestaltung von Studium und Lehre ergeben. Dabei werden vor allem Beiträge der Hochschulforschung und der Hochschuldidaktik analysiert. Anregungen erhalten beide Disziplinen auch aus der Erwachsenen- und Weiterbildungsforschung, die dem Zielgruppenbezug traditionell hohe Bedeutung zuschreibt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.2.1 Zugänge; L 2.2 Didaktik; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Bildungspolitik; Hochschulzugang; Nicht traditionell Studierender; Zielgruppe; Hochschulforschung; Hochschuldidaktik