Steckbrief: Packmitteltechnologe/Packmitteltechnologin - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2020)
"Von der Praline bis zum Kühlschrank: Durch den florierenden Onlinehandel sind für unzählige Produkte immer mehr Verpackungen erforderlich. Allein die deutsche Faltschachtel-Industrie meldet für 2018 ein Produktionsvolumen von 870.971 Tonnen. Doch wer produziert diese unterschiedlichen Verpackungsmittel und kümmert sich darum, dass die Verpackung auch zum Produkt passt, es schützt und gleichzeitig noch ressourcenschonend ist?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2 Fertigungsberufe; Verpackungsindustrie; Papier- und Verpackungsberuf; Packmitteltechnologe; Tätigkeitsmerkmal