Inklusive Berufsorientierung und berufliche Bildung - aktuelle Entwicklungen im deutschsprachigen Raum - Lindmeier, Christian [Herausgeber]; Fasching, Helga [Herausgeber]; Lindmeier, Bettina [Herausgeber]; Sponholz, Dirk [Herausgeber] (Beltz Juventa Verlag, 2019)
"Das Beiheft setzt sich aus berufs-, sozial- und sonderpädagogischer Perspektive mit den aktuellen Entwicklungen der inklusiven Berufsorientierung und beruflichen Bildung auseinander und fokussiert dabei insbesondere den Übergang Schule - Beruf. Die Beiträge bilden den aktuellen Stand des fachlichen Diskurses ab und offerieren grundlagentheoretische Überlegungen, Überblicksdarstellungen über die Situation in Deutschland, Österreich und der Schweiz, innovative Konzepte professionellen Handelns und Beispiele guter Praxis sowie ausgewählte Berichte über Forschungs- und Praxisprojekte." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Inklusion; Berufsbildung; Behindertenrecht; Bildungschancengleichheit; Bildungsbeteiligung; Benachteiligtenförderung; Berufsorientierung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Übergangssystem; Sonderpädagogik; Menschen mit Behinderung; Jugendlicher mit Behinderung; Bundesrepublik Deutschland; Österreich; Schweiz