Chancengleichheit verwirklichen und Beruf und Familie vereinbaren können. Gesetz zur Gleichstellung von Frauen und Männern für das Land Nordrhein-Westfalen und zur Änderung dieser Gesetze (Landesgleichstellungsgesetz-LGG) - Paulsmeyer, Karin [Verfasser] (My University, 2000)
Mit dem Landesgleichstellungsgesetz sind verbindliche frauenfördernde Regelungen getroffen worden, um Beruf und Familie vereinbaren zu können. Dazu zählen die leistungsbezogene Quotierungsregelung, die Verpflichtung zur Aufstellung von Frauenförderplänen sowie die Bestellung von Gleichstellungsbeauftragten.
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; P 1.3 Frauen; Chancengleichheit; Frauen; Gleichstellung; Gesetz; Beruf; Familie; Frauenförderung; Nordrhein-Westfalen