Innovationen in berufsbildenden Kontexten - eine explorative Studie an berufsbildenden Schulen und FE-Colleges - Ertl, Hubert [Verfasser]; Kremer, H.-Hugo [Verfasser] (My University, 2011)
"Die Autoren befassen sich mit der Umsetzung von Reformen in berufsbildenden schulischen Kontexten. Sie gehen von der These aus, dass im Laufe der Zeit die Innovationsbereitschaft vieler Lehrkräfte nachlässt. Im zugrundeliegenden Forschungsprojekt wurde die Innovationskompetenz von Lehrpersonal an berufsbildenden Schulen untersucht, die neben den befragten Akteuren des bundesdeutschen Systems auch Probanden aus Further Education Colleges in England mit einbezogen hat. In seiner Auswertung geht das Autorenteam auf vielschichtige Faktoren ein, wie z.B. die Auswirkung von bürokratischen und hierarchischen Strukturen auf Innovationen an Schulen, und vergleicht die Befunde aus beiden Systemen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 3.2.3 Lehrer; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Berufsschule; Innovation; Berufsschullehrer; Innovationsfähigkeit; Innovationsbereitschaft; Empirische Untersuchung