Berufswahlmotive von Auszubildenden : Ergebnisse einer Studie bei Auszubildenden in Pflegeberufen - Recken, Heinrich A. [Verfasser] (My University, 1999)
Auszubildende in der Alten-, Kranken- und Kinderkrankenpflege haben eine hohe soziale Motivation, gerade ihren Beruf zu ergreifen. Das bestätigen Befragungsergebnisse. Aber Dreiviertel der Befragten hatte mehrere Motive für die Berufswahl. Die festgestellte relative Identität der Berufswahlmotive in den drei Ausbildungsgruppen zeigt, dass von seiten der Auszubildenden einer Integration der verschiedenen Pflegeausbildungen, wie sie z. B. in einem Modellversuch an Essener Pflegeschulen durchgeführt wird, nichts entgegensteht. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Berufswahlmotiv; Altenpflege; Krankenpflege; Kinderkrankenschwester; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf