Weiterbildung Älterer : ein neuer Schwerpunkt der betrieblichen Qualifizierung? : Workshop "Älter werden in Beruf und Gesellschaft - ein Thema für die Berufsbildung?" (1995, Berlin) - Severing, Eckart [Verfasser] (My University, 1996)
Der Autor greift in seinem Beitrag Erfahrungen aus einem Modellversuch zur Entwicklung und Erprobung von Qualifizierungskonzepten für ältere Arbeitnehmer aus der Industrie auf. Er beschreibt dabei einige Aspekte, die für die berufliche Qualifizierung älterer Arbeitnehmer von Bedeutung sind. Die Entwicklung altersgerechter Konzepte der beruflichen Weiterbildung könnten einen Beitrag zur Neugestaltung der Weiterbildungspolitik in den Unternehmen leisten. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Älterer Arbeitnehmer; Betriebliche Weiterbildung