Mobil in Ausbildung und Berufsbildung : Handlungshilfe. Die Europäisierung der Berufsausbildung. Auslandsabschnitte in der beruflichen Erstausbildung - Rexin, Burkhard [Verfasser]; Birkel, Jörg [Mitarbeiter]; Dohmen, Matthias [Mitarbeiter] (My University, 2006)
Mit dem neuen Berufsbildungsgesetz hat die Politik in Deutschland die Tür geöffnet für mehr und längere Auslandsabschnitte in der beruflichen Erstausbildung. Bis zu einem Viertel der regulären Ausbildungszeit dürfen seit April 2005 in einem anderen Land absolviert werden - weltweit, nicht nur in Europa. Zum ersten Mal ist es damit gelungen, Auslandspraktika in die duale Berufsausbildung rechtlich zu integrieren. Der vorliegende Leitfaden gibt hierzu eine Vielzahl an Tipps, Informationen, Empfehlungen und good-practice-Beispielen für einen Auslandsaufenthalt im Rahmen der Berufsausbildung. (BIBB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 2.3 Auszubildende; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 1.3.3.3 Mobilität; Auszubildender; Auslandsaufenthalt; Berufsausbildung; Austausch; Programm; Auslandspraktikum; Ratgeber