Ausbildung, Kompetenzen und Lernprozesse: Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit hier neue Modelle eine Chance haben? - Méhaut, Philippe [Verfasser] (My University, 1999)
Die Entwicklung stärker arbeitsintegrierter Ausbildungsformen und der Herausbildung von Konzepten der lebensbegleitenden Kompetenzentwicklung wirft drei Kategorien von Fragen auf, die mit Bezug auf den einzelnen Betrieb bzw. den einzelnen Beschäftigten als auch im übergeordneten systemischen Zusammenhang erörtert werden müssen: erstens der Zusammenhang von Ausbildung, Arbeit, Beschäftigungssystem und Einkommen, zweitens die Voraussetzungen für die Realisierung und Umsetzung arbeitsintegrierter Ausbildungsformen, drittens das Verhältnis von arbeitsintegrierter Ausbildung und formaler beruflicher Bildung. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; I 2.2 Europa; Lebenslanges Lernen; Unternehmen; Arbeitsorganisation; Lernorganisation; Qualifikationsentwicklung; Ausbildung; Beschäftigungssystem; Einkommen; Europäische Union