Bildungsmarketing : Impulse für die Schulentwicklung - Goetze, Walter [Verfasser] (h.e.p. Verl., 2000)
Der Bildungsmarkt muss für alle Interessierten zugänglich und transparent sein, so dass sie sich unter den Markt gerechten Angeboten die optimalen wählen und damit die erforderlichen Qualifikationen aneignen können. Bildungsmarketing ist nur dann für Bildungsinteressierte unterstützend, wenn gleichzeitig die Qualitätssicherung der angebotenen Bildungsgüter gewährleistet ist. Gute Bildungsangebote und gutes Marketing sind durchaus vereinbar, beide sind auf der Basis von pädagogischen Grundhaltungen zu verwirklichen. Bildungsmarketing setzt Entwicklungs- und Bildungsprozesse innerhalb der Organisation voraus - und frei. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Bildungsmarketing; Bildungsangebot