Zum Stellenwert von Modellversuchen für einen Ausbau der Lernortkooperation : Fachtagung "Lernortkooperation" (1997, Bremen) - Walden, Günter [Verfasser] (My University, 1998)
Der Autor untersucht, welchen Beitrag Modellversuche zum Ausbau der Lernortkooperation leisten können. Nach der Charakterisierung der grundlegenden Funktionen von Modellversuchen wird auf den Stand der Lernortkooperation in der Berufsbildungspraxis eingegangen. Anschliessend werden die Möglichkeiten von Modellversuchen für eine Förderung der Lernortkooperation ausgelotet und der Transfer von Modellversuchsergebnissen thematisiert. (BIBB)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 6.2.3 Evaluation; Lernortkooperation; Modellversuch; Praxisbezug; Berufsschule; Betrieb; Wirkungsforschung