Die Ausbildung zur/zum Psychiatriekrankenschwester/-pfleger in der Schweiz - Gönner, Edeltraut [Verfasser]; Hemmerich, Anne [Verfasser] (My University, 1993)
Im Gegensatz zu Deutschland existiert in der Schweiz neben der Krankenpflegeausbildung eine eigenständige Psychiatriekrankenpflegeausbildung. Beschrieben werden die bundeseinheitliche Verankerung der Ausbildung, die historische Entwicklung der Ausbildung, der Aufbau der bisherigen Ausbildung, die Anfang 1992 erfolgte strukturelle Änderung der Ausbildung sowie ein Pilotprojekt auf der Grundlage der neuen Ausbildungsbestimmungen. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1 Curricula & Lehrpläne; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; I 2.2.1 Westeuropa; Krankenschwester; Psychiatrie; Curriculum; Bildungsgang; Ausbildung; Historische Entwicklung; Schweiz