IT-Weiterbildung - Lehre mit Karriere : flexibles Weiterbildungssystem einer Branche macht (hoffentlich) Karriere - Borch, Hans [Verfasser]; Hecker, Oskar [Verfasser]; Weißmann, Hans [Verfasser] (My University, 2000)
"Strukturierung von Weiterbildungsprofilen im IT-Sektor war Projektziel eines im September 2000 abgeschlossenen Projektes des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) zur IT-Weiterbildung. Im Ergebnis wurden gemeinsam mit 40 Experten Vorschläge zur Weiterbildung auf drei Hierarchiestufen im IT-Bereich entwickelt: 28 Profile auf der Ebene der Spezialisten sowie 6 IT-Berufe auf der Professionalebene. Dem Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) wird vorgeschlagen, für die Berufe auf den Professionalebenen Weiterbildungsregelungen nach BBiG zu entwickeln, für die Spezialisten ein Zertifizierungssystem." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Informationstechnik; Informationswirtschaft; Berufliche Weiterbildung; Qualifikationsstruktur; Qualifikationsprofil; Tätigkeitsmerkmal; Beruflicher Aufstieg; IT-Weiterbildung; Weiterbildungssystem