Neue Trends in der beruflichen Erstausbildung in Bulgarien - Ganova, Penka [Verfasser] (My University, 2007)
Das "Nationale Programm für die Entwicklung der schulischen Bildung und vorschulischen Erziehung und Bildung (2006-2015)", das in Bulgarien verabschiedet wurde, sieht eine Reform der beruflichen Erstausbildung vor. Im vorliegenden Artikel werden die näheren Umstände und Grundzüge dieser Reform, die im Einklang mit den großen europäischen Herausforderungen umgesetzt wird, dargelegt. Zu den wichtigsten Aufgaben, die in nächster Zukunft anzugehen sind, gehören beispielsweise die Optimierung des Berufsschulnetzes und die Aufstellung eines nationalen Qualifikationsrahmens. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; I 2.2.2 Osteuropa; Bildungssystem; Sekundarstufe II; Schulische Berufsausbildung; Berufliche Qualifikation; Berufsberatung; Bulgarien; Osteuropa