Spielen oder lernen? Beides! : Serious Games in der Pflegeausbildung - Hacker, Manuela [Verfasser]; Halbwachs, Markus [Verfasser]; Kaper, Julian [Verfasser]; Pechuel, Rasmus [Verfasser]; Kreuzberg, Tim [Verfasser]; Schweighofer, Maria [Verfasser]; Hülsken-Giesler, Manfred [Verfasser] (My University, 2022)
„Mit der Serious Game App Take Care können Auszubildende in eine digitale Lernwelt, der Pflegeeinrichtung „Sonnenaufgang“, eintauchen und als Pflegefachkraft ihre kommunikativen Kompetenzen im Umgang mit Menschen mit Demenz trainieren. Vier europäische Länder erproben die App im Rahmen der Pflegeausbildung, und jetzt liegen erste Forschungsergebnisse aus Österreich vor.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Lernspiel; Kommunikationsfähigkeit