Werte - (k)ein Thema in der Erwachsenenbildung?! : Analysen zu Werten und Werthaltungen von Lehrenden - Schwendemann, Nadja [Verfasser] (My University, 2019)
"Im Rahmen der erwachsenenbildnerischen Theoriebildung und im Kontext der Professionalisierungsdebatte wird gefordert, dass sich Lehrende in ihrem Tun an Werten orientieren. Bemerkenswert wenig Aufmerksamkeit erfährt bislang die Frage, nach welchen Werten Erwachsenenbilderinnen und Erwachsenenbildner im Lehr-/Lernkontext tatsächlich handeln. Eine Studie will diese Werte rekonstruieren und liefert erste Einblicke in die komplexe normative Verwobenheit erwachsenenbildnerischer Lehrtätigkeiten." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.2 Weiterbildner; Werteerziehung; Wertorientierung; Berufsethik; Weiterbildner