IW-Bildungsmonitor 2007 : Bildungsbenchmarking - Riesen, Ilona [Verfasser] (My University, 2008)
Der Bildungsmonitor des Instituts der deutschen Wirtschaft (IW) erschien 2007 zum vierten Mal. Mit Hilfe von über 100 Indikatoren unterzieht er die Bildungssysteme der deutschen Bundesländer einem systematischen indikatorengestützten Vergleich. Der Beitrag erläutert den theoretischen Rahmen des Monitors mit seinen input- und outputorientierten Handlungsfeldern und Indikatoren, geht kurz auf die Bewertungsmethodik ein und stellt abschließend zentrale Ergebnisse aus dem Bildungsmonitor 2007 vor. (BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; T 3 Forschungsmethoden; Benchmarking; Bildungssystem; Monitoring