Der Girls' Day: Chancen und Fallstricke eines Berufsorientierungsprojekts für Mädchen - Schmid-Thomae, Anja [Verfasser] (My University, 2014)
"Trotz der Vielfalt an gleichstellungspolitisch motivierten Berufsorientierungsprojekten im technisch-handwerklichen Bereich hat sich der Frauenanteil im Handwerk und in gewerblich-technischen Berufen bisher nur wenig geändert, weshalb sich die Frage nach deren Wirksamkeit stellt. Im Beitrag wird am Beispiel von zwei ausgewählten Girls’ Day-Veranstaltungen gezeigt, inwieweit Geschlechtergrenzen in gleichstellungsorientierten Förderprojekten im technisch-handwerklichen Bereich interaktiv aufgeweicht oder aber verfestigt werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.3 Frauen; Berufsorientierung; Mädchen; Handwerk; Geschlechtsspezifische Faktoren