Aufsuchende politische Bildung an berufsbildenden Schulen - Zurstrassen, Bettina [Verfasser] (My University, 2022)
„Im Zuge der Debatte über das Konzept der „aufsuchenden politischen Bildung in der/über Arbeitswelt“ geraten auch die berufsbildenden Schulen in den Fokus der non-formalen politischen Bildungsarbeit. Das Konzept der aufsuchenden politischen Bildung in der Arbeitswelt lehnt sich an die Tradition der aufsuchenden Sozialen Arbeit an. Diese zeichnet sich durch einen auf ihre Zielgruppen zugehenden Ansatz aus. Die „Komm“-Strukturen herkömmlicher, hier politischer (Bildungs-)Einrichtungen werden aufgegeben, zumindest erweitert, da diese von sozioökonomisch benachteiligten Menschen im Vergleich zu den sozioökonomisch Privilegierten weitaus seltener angenommen werden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 2.3 Auszubildende; 370; Berufsschule; Berufsschüler; Politische Bildung; Lernfeldorientierung; Bildungsziel