Routine bei der Arbeit : eine Untersuchung zur Entwicklung von Routineinhalten auf Basis der Erwerbstätigenbefragungen seit 1979 - Tiemann, Michael [Verfasser] (My University, 2016)
"Veränderungen beruflicher Inhalte sind oft getrieben durch technologische Entwicklungen, beispielsweise werden körperlich stark belastende Aufgaben durch Maschinen übernommen. Damit verlieren die betroffenen Berufe einen Teil der sie ausmachenden Inhalte, andere können dazukommen. Welche Aufgaben genau durch Technologien ersetzt werden, lässt sich nicht leicht voraussagen. Ein prominenter Ansatz (
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; P 2 Zielgruppen nach Bildungsstatus; Technischer Wandel; Berufswandel; Routinetätigkeit; Qualifikationsniveau; Berufsfeld; Empirische Untersuchung