Berufsorientierung mit dem Internet. Erfahrungen aus einem SaN- Projekt - Mischnick, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1998)
Im Frühjahr 1996 wurde vom Bundesministerium gemeinsam mit der Deutschen Telekom das Projekt "Schulen ans Netz" (SaN) begründet. Im Verlauf von drei Jahren sollten 10.000 deutsche Schulen den Zugang zum Internet erhalten. Bereits bei der Ausschreibung für das erste Jahr war die Nachfrage so gross, dass nur ein Teil der Bewerbungen berücksichtigt werden konnte. Vier Frankfurter Schulen wurden mit dem gemeinsamen Vorhaben "Und ab morgen in den Beruf?!" ausgewählt. Über einige Erfahrungen an der Georg-August-Zinn- Schule soll hier berichtet werden. (Verlag).
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Sekundarstufe I; Telekommunikation; Unterrichtsprojekt; Berufsorientierung; Berufswahl; Bewerbung; Schule; Vernetzung; Internet