Der Meister als wirkliche Alternative zum Studium - Heusinger, Winfried [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Absolvent einer Berufsausbildung muss heute alternativlos den Weg über ein Studium wählen, um einen gesellschaftlich akzeptierten höheren Bildungsabschluss erreichen zu können. Der einzige Weg aus diesem Dilemma, der mit der Erosion der beruflichen Bildung einhergeht, wäre die Neuetablierung einer von allen gesellschaftlichen Gruppen anerkannten Alternative zum akademisch-wissenschaftlichen Bildungszweig." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Berufsbildung; Meisterausbildung; Aufstiegsfortbildung; Gleichwertigkeit; Hochschulbildung