Modellversuch zur Berufsschullehrerausbildung (IBU) - Hilgers, Matthias [Verfasser]; Reschke, Bernd [Verfasser]; Schnurpel, Ursula [Verfasser] (My University, 1999)
An der Universität Hannover startete mit Beginn des Jahres 1999 ein neuer BLK-Modellversuch mit dem Titel "Förderung von innovativen Lernprozessen in der dualen Berufsausbildung durch Verbesserungen in der Berufsschullehrerausbildung am Beispiel der beruflichen Umweltbildung" (IBU). Der Beitrag stellt vor, welche Ziele der Modellversuch verfolgt, wie vorgegangen wird und welche Ergebnisse angestrebt werden. (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 3.1 Prozessanalyse; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 1.3 Curriculumentwicklung; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufsausbildung; Modellversuch; Lernprozess; Umweltbildung; Curriculumentwicklung; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Hannover; Niedersachsen