Teamarbeit in der Produktion - (:unkn) unknown (Hanser, 1993)
In der Produktion bietet die Teamarbeit gute Voraussetzungen, den veränderten Mitarbeiterinteressen gerecht zu werden und zugleich arbeitsorganisatorisch neue Produktionskonzepte zu unterstützen. In dem Fachbuch werden bisherige Erkenntnisse zur Teamarbeit praxisgerecht dargestellt. Das Buch soll dem Praktiker Hilfestellung und Leitfaden bei der Planung und Gestaltung der Teamarbeit sein. Es soll als Anregung angesehen werden, Aspekte der Teamarbeit in den Prozess der Planung von Arbeitsabläufen und -inhalten einfliessen zu lassen. Das einleitende Kapitel geht auf die Arbeitswelt im Wandel ein, Kapitel 2 definiert Teamarbeit in der Produktion, stellt ihre Merkmale und Leitlinien zur Gestaltung dar und Kapitel 3 beschreibt das Vorgehen bei der Planung und Gestaltung von Teamarbeit in der Produktion. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; Teamarbeit; Arbeitsorganisation; Automobilindustrie; Produktion