Führung in virtuellen Teams : Abschied vom Vorgesetzten? - Hertel, Guido [Verfasser]; Konradt, Udo [Verfasser] (My University, 2001)
"Wenn Mitarbeiter in virtuellen Teams weitgehend ortsunabhängig, ergebnisbezogen und telekooperativ zusammenarbeiten - wie viel und welche Art von Führung ist dann notwendig? Viele halten Führung in diesen Strukturen für überholt und argumentieren, die Akteure der virtuellen Teams sollten Führungsaufgaben selbst wahrnehmen. Die Autoren diskutieren diese Frage vor dem Hintergrund der aktuellen Forschung und erörtern, welche Elemente, Strukturen und Kulturen von Führung sich bei der Arbeit in virtuellen und vernetzten Teams in Zukunft als erfolgreich erweisen könnten." (Verlag)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 4 Medien & Technologien; Teamarbeit; Virtuelles Unternehmen; Personalführung