Europäischer Thesaurus der Erziehung - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die umbenannte 3. Ausgabe des EUDISED - Thesaurus beruht auf einer Dokumentationssprache, die speziell für die mehrsprachige Verarbeitung von bildungsrelevanten Informationen in Europa konzipiert wurde. Der die neuen Amtssprachen der EG berücksichtigende Thesaurus deckt die verschiedenen Sachgebiete ab, aus denen sich der interdisziplinäre Fachbereich Bildung zusammensetzt: Bildungsprinzipien und -systeme. Bildungspolitik; Bildungsstätten, Lehrer, Schüler, Schulgebäude und Lehrmaterial; Bildungsprogramme und Unterrichtsfächer; Forschung im Bildungsbereich, Bildungsinformation; Bildungspsychologie; Bildungssoziologie; Bildungsökonomie; öffentliche Verwaltung; Informationstechnologie. Er enthält ausserdem ein Verzeichnis geopolitischer Einheiten. Aufbau: Liste der Mikrothesauri (grosse thematische Klassen), strukturierter alphabetischer Thesaurus, Terminogramme (graphische Darstellung) permutierter alphabetischer Thesaurus. (IAB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 5.2 Wissensmanagement; Fachsprache; Bildung; Thesaurus; Dokumentationssprache