Neue Wege der Lernortkooperation zur Verbesserung des Bildungsniveaus : mehr Ausbildungsplätze schaffen - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser]; Kielbassa-Schnepp, Kirsten [Verfasser] (My University, 2005)
Die Professionalisierung der Lernortkooperation zwischen allgemeinbildenden Schulen und der Wirtschaft vor der ersten Schwelle, ausbildungsvorbereitende Maßnahmen wie die Einstiegsqualifizierung sowie die Erhöhung der Ausbildungsbereitschaft durch strategische Ausbildungsallianzen sind die Vorschläge des Handwerks zur Verbesserung des Bildungsniveaus sowie der Ausbildungsbereitschaft in Deutschland. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.4.1 Handwerkskammern; S 2.4.1 Lernortkooperation; Handwerk; Ausbildungsplatzförderung; Lernortkooperation; Einstiegsqualifizierung; Aufstiegsförderung