Flexible Ausbildungsgestaltung und Sicherung der beruflichen Standards : Interview zu den Leitlinien für die neuen Elektroberufe - Baumeister, Frank O. [Verfasser]; Drewes, Claus [Verfasser]; Müller, Karlheinz [Verfasser] (My University, 2003)
Im Juni 2003 fand in Bad Godesberg eine Fachtagung zur Neuordnung der Elektroberufe statt. Im Rahmen der Tagung führte das BIBB ein Interview zu den Leitlinien für die neuen Elektroberufe mit den Koordinatoren der Arbeitgeberseite des Handwerks, der Arbeitnehmerseite der IG Metall und der Arbeitgeberseite Industrie. Themen waren die zukünftigen Berufsstrukturen im Elektrotechnik- Handwerk, die Flexibilität in der Ausbildung, die Lernortkooperation zwischen Betrieb und Schule und die Unterstützung durch die Ordnungsmittel, die Prozessorientierung in der Berufsausbildung sowie die Innovationen bei den Prüfungen. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.4.1 Lernortkooperation; L 2.2 Didaktik; Elektroberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsstruktur; Berufsausbildung; Flexibilität; Lernortkooperation; Prozessorientierung; Prüfung; Innovation