Jahrbuch der berufs- und wirtschaftspädagogischen Forschung 2014 - Seifried, Jürgen [Herausgeber]; Faßhauer, Uwe [Herausgeber]; Seeber, Susan [Herausgeber] (Barbara Budrich, 2014)
"Die deutschsprachige Berufsbildungsfoschung spannt seit jeher ein weites Feld auf, das von historisch akzentuierten Fragestellungen über Fragen der Didaktik und Methodik, des beruflichen Lehrens und Lernens, der Kompetenzmodellierung und Kompetenzmessung bis hin zur Hochschuldidaktik sowie der beruflichen Weiterbildung reicht. Darüber hinaus lassen sich im Bereich der Lehrerbildung vielfältige Forschungsaktivitäten ausmachen. Die Berufs- und Wirtschaftspädagogik leistet somit in vielfältiger Weise fundiert und theoriebasiert Beiträge zu Fragen der Berufsbildung, die mit dem aktuellen Jahrbuch der berufs- und wirtschaftspädagogischen Forschung einer interessierten Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; L 3 Lehr-Lern-Forschung; P 3.2 Lehrpersonal; Berufsbildungsforschung; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Historische Berufsbildungsforschung; Kompetenzfeststellung; Kompetenzmodell; Lehr-Lern-Prozess; Didaktik; Lehrerbildung; Professionalität