Professionalität als Orientierungskriterium für Wissenschaft und Berufspraxis aus der Sicht der Erwachsenenbildung - Tietgens, Hans [Verfasser] (My University, 1989)
In dem auf der Fachtagung 1989 der Bundesarbeitsgemeinschaft der Diplom-Pädagoginnen und Diplom-Pädagogen vorgetragenen Beitrag referiert der Autor "über die Entwicklung des Studienschwerpunktes Erwachsenenbildung. Im Zentrum steht dabei die Professionalität der Diplom-Pädagogin und des Diplom-Pädagogen; dabei stellt sich die Frage nach dem Verhältnis von geforderter Qualifikation in der Praxis und tatsächlicher Qualifikation, die durch das Studium vermittelt wird." (IAB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Pädagoge; Diplompädagoge; Berufsproblem; Professionalisierung; Studium; Berufspraxis; Praxisbezug; Erwachsenenbildung; Lehrer; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsvermittlung