Arbeitsmärkte und Ausbildung in Mittel- und Osteuropa - Nesporova, Alena [Verfasser] (My University, 1997)
Die Umwälzungen in den mittel- und osteuropäischen Ländern nach 1989/90 führten zu einer rückläufigen wirtschaftlichen Nachfrage und damit zu einem übermässigen Arbeitskräfteangebot und rasch einsetzender offener Arbeitslosigkeit. In dem Beitrag werden die jüngsten Entwicklungen auf den Arbeitsmärkten von mittel- und osteuropäischen Ländern (MOEL) untersucht und die politischen Reaktionen auf den neuen Bedarf der Arbeitsmärkte vergleichend bewertet. (BIBB)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1 Stufen der Berufsbildung; Arbeitsmarkt; Beschäftigungsentwicklung; Arbeitslosigkeit; Beschäftigungspolitik; Programm; Qualifikationsanpassung; Beschäftigungssystem; Bildungssystem; Quantitative Angaben; MOES