Neuordnung der beruflichen Bildung 1996/1997 : eine Bilanz - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Broschüre gibt einen Überblick über die Ausbildungsberufe, die in den letzten zwei Jahren im Zuständigkeitsbereich des Bundesministeriums für Wirtschaft modernisiert oder neu geschaffen wurden. Es wurden Ausbildungsordnungen für insgesamt 66 Berufe in Kraft gesetzt, darunter für 17 völlig neue Berufe. In knapper Darstellung werden die wesentlichen Merkmale und Qualifikationsanforderungen der Ausbildungsberufe in alphabetischer Folge dokumentiert. Zu jedem Beruf ist die Fundstelle der gesetzlichen Regelung angegeben. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6 Berufsbereiche; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Neuer Beruf; Berufsbild; Ausbildungsberuf; 1996-1997