Das Referendariat an berufsbildenden Schulen : Praxisleitfaden für Referendare im dualen System - Plutte, Carl-Günther [Verfasser] (Cornelsen, 2000)
Der Ratgeber bietet Referendarinnen und Referendaren im Dualen System Antworten auf zahlreiche praktische Fragestellungen, zum Beispiel: Wie finde ich gute Ausbildungslehrer? Worauf lohnt es sich bei Hospitationen zu achten? Wie organisiere ich eine Lehrprobe und stelle sicher, dass meine Klasse auch mitzieht? Wie vertrete ich erfolgreich meinen Standpunkt in der Nachbesprechung? Wie verhalte ich mich im Studienseminar? Wie organisiere ich meine Notenverwaltung und meine Unterrichtsunterlagen? Was tun, wenn Fachleiter und Ausbildungslehrer unterschiedliche Unterrichtsstile präferieren? Wie plane und organisiere ich meine Examenslehrreihe? Um welche Rechtsvorschriften muss ich mich kümmern? (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; Berufsschullehrer; Vorbereitungsdienst; Ratgeber