Curriculumentwicklung und Unterrichtsmethodik in der Altenpflegeausbildung : Referate der Fachtagung des Arbeitskreises Ausbildungsstätten für Altenpflege (AAA) am 5. und 6. April 1995 in Frankfurt/Main : Fachtagung des "Arbeitskreises Ausbildungsstätten für Altenpflege" (AAA) (1995, Frankfurt/Main) - Hoppe, Birgit [Verfasser]; Wittrahm, Andreas [Verfasser]; Kronseder, Elisabeth [Verfasser]; Dibelius, Olivia [Verfasser] (My University, 1996)
Inhalt: Birgit Hoppe: Die Vermittlung von Schlüsselqualifikationen; Andreas Wittrahm: Altenpflege lehren und lernen; Elisabeth Kronseder: Die Konsequenzen der Pflegeversicherung für die Altenausbildung; Olivia Dibelius: Kooperationsfähigkeit - erlernbar und vermittelbar? (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1.3 Curriculumentwicklung; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; Berufsbildung; Altenpfleger; Curriculumentwicklung; Didaktik; Fachdidaktik; Schlüsselqualifikation; Lernziel; Qualifikationsanforderung; Pflegeversicherung; Auswirkung; Pflegeberuf