Auszubildende als Botschafter für IT-Sicherheit - Wilms, Sascha [Verfasser] (My University, 2017)
Wilms stellt in seinem Beitrag das Lernangebot 'Bottom up' von 'Deutschland sicher im Netz e.V. (DsiN) vor, welches durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie im Rahmen der Initiative 'IT-Sicherheit in der Wirtschaft' gefördert wurde. Es ermöglicht Berufsschülerinnen und -schülern in der Berufsschule praktische Erfahrungen im Bereich der IT-Sicherheit zu erlangen und diese im späteren Berufsalltag einzusetzen. Die Projektumsetzungsphase läuft von 2016 bis 2018, beinhaltet neben der Teilnahme am Projekt, eine gemeinschaftliche Weiterentwicklung der Lerninhalte mit den Berufsschulen sowie Lehrerfortbildungen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 2.3 Auszubildende; Berufsausbildung; Berufsschule; Datensicherheit; Auszubildender