Länderstrategien zur Reform des Übergangssystems - Christe, Gerhard [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Mehrzahl der Bundesländer hat Reformen des Übergangssystems eingeleitet. Dabei spielt das Reformkonzept der Initiative "Übergänge mit System" eine zentrale Rolle. Dessen Ziel ist es, den Übergangssektor so umzugestalten, dass eine größtmögliche Zahl von Jugendlichen in Ausbildung gelangt, je nach Ausbildungsreife auf unterschiedlichen Wegen. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Reformansätze der einzelnen Bundesländer, weist aber auch auf kritische Aspekte dieser Reformen hin." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Übergangssystem; Reform; Bundesländer