Aktive Arbeitsmarktpolitik im Brennpunkt VII : Evaluierung von Kursen im EDV- und kaufmännischen Bereich - Riesenfelder, Andreas [Verfasser] (My University, 2002)
"Im Bundesland Burgenland förderte das Arbeitsmarktservice in den Jahren 1997 und 1998 17 Kurse im EDV- und kaufmännischen Bereich. Das Gesamtfördervolumen belief sich auf 294 Massnahmen (d.h. Massnahmeteilnahmen) für 274 Personen. Zur wissenschaftlichen Beurteilung der Kurse wurden von L&R Sozialforschung in Wien längerfristige Karriereanalysen auf der Basis von Tageskalenderdaten des Hauptverbandes der Sozialversicherungsträger durchgeführt. Des weiteren fanden fernmündliche Befragungen von 200 der 274 Geförderten sowie Gruppendiskussionen mit dem Arbeitsmarktservice und den Kursträgern statt. Der vorliegende AMS report beinhaltet alle Ergebnisse dieser Evaluierung." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 6.2.3 Evaluation; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; I 2.2.1 Westeuropa; IT-Beruf; Kaufmännischer Beruf; Qualifizierungsmaßnahme; Wirkungsforschung; Berufsverlauf; Evaluation; Bildungsförderung; Berufliche Weiterbildung; Österreich; Burgenland; 1997-1998