Weiterbildung muss Arbeitsleistung sichern - Rosenberger, Walter [Verfasser] (My University, 1993)
Betriebliche Weiterbildung soll das qualitative und quantitative Wachstum der Unternehmen fördern, Unternehmenszukunft sichern und Mitarbeiter für ihre Aufgaben qualifizieren. Die Fülle unternehmensfremder Themen in Führungskräfte- und Verkäuferseminaren lassen den Schluss zu, dass betriebliche Weiterbildung mancher Unternehmensleitung aus dem Ruder läuft. In 10 Thesen werden jene Gesetzmässigkeiten beschrieben, die den eigentlichen Zweck betrieblicher Weiterbildung in den Mittelpunkt stellen: Arbeitsleistung und Produktivität optimieren, Mitarbeiter entwickeln und Unternehmenszukunft sichern. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 5 Organisationsentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Ziel; Effizienz; Organisationsentwicklung; Personalentwicklung