Schriftsetzer ade : neues Berufsbild. Mediengestalter - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) hat einen Strukturvorschlag für eine modulare Ausbildung in der Druckvorstufe vorgelegt. Mit dem universellen Berufsbild "Mediengestalter für Digital- und Printmedien" wird es möglich, alle Ausbildungsberufe der Druckvorstufe und der elektronischen Medien zusammenzuführen. Von der Druckindustrie wird der Beruf als eine zukunftsweisende Lösung begrüsst. Vom grafischen Handwerk wird die Entwicklung jedoch skeptisch betrachtet. Es wird eine Einschränkung der Ausbildung im Druckhandwerk befürchtet, wenn das Schriftsetzer-Handwerk nicht integriert wird. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; Neuer Beruf; Ausbildungsberuf; Mediengestalter für Digital- und Printmedien; Druckberuf; Medienberuf