Barrieren einer innovativen Reform der Professionalisierung von Lehrpersonen an beruflichen Schulen : eine Analyse - Tenberg, Ralf [Verfasser] (My University, 2018)
Tenberg führt in seinem Beitrag kritisch aus, dass die derzeitige Diskussion um fehlende Lehrkräfte an berufsbildenden Schulen nicht neu ist, sondern systemimmanent sei. Ein Mangel in den Bereichen Metalltechnik, Elektrotechnik und Informatik bestehe schon lange, ebenso die Durchführung fachfremden Unterrichts. Tenberg analysiert zudem eingehend die Qualifizierungssituation und Professionalisierung der Berufsschullehrer sowie erste Reformansätze. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Lehrerbildung; Berufsbildende Schule; Lehrerbedarf; Professionalisierung; Berufsschullehrer