Transfererschwerende Determinanten von Nachhaltigkeit in die Aus- und Weiterbildungspraxis : Erkenntnisse aus dem Transferprojekt TraNaxis - Müller, Claudia [Verfasser]; Jens Reißland [Verfasser] (My University, 2023)
„Das Thema Nachhaltigkeit besitzt für die berufliche Bildung zunehmend hohe Relevanz. In Projekten zur „Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung“ (BBNE) wurden in den letzten Jahren zahlreiche Lern- und Arbeitsmaterialien vor allem für die Qualifizierung von Ausbilder*innen entwickelt. Die Umsetzung bzw. die Adaption dieser Materialien findet in der Praxis jedoch kaum statt. Diese Theorie-Praxis- Problematik und ein möglicher Lösungsansatz werden in diesem Beitrag genauer erörtert.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Theorie-Praxis; Ausbilderqualifizierung; Weiterbildner; Befragung