Industriemeister / Industriemeisterin - fachrichtungsübergreifender Teil : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK Verlag, 2018)
"Der ständige Wandel in den Produktionsabläufen und den Organisationsformen der Unternehmen bedingen eine stetige Anpassung der Qualifikation von Fach- und Führungskräften an diese Entwicklung. Dem versuchen die IHK-Weiterbildungsprüfungen - im Rahmen der Prüfungsordnung - Rechnung zu tragen. Durch eine kontinuierliche Überarbeitung der Rahmenstoffpläne werden die Inhalte der Lehrgänge den Veränderungen angepasst. Aus den Präambeln, die den einzelnen Themenbereichen vorangesetzt wurden, werden die Schwerpunkte der Änderungen deutlich. So wurde z. B. im Abschnitt 'Kostenbewusstes Handeln' ein neuer Akzent in der Kosten- und Leistungsrechnung gesetzt. Im Kapitel 'Zusammenarbeit im Betrieb' wurden neue Schwerpunkte gesetzt, welche die neue Rolle des Industriemeisters im Betrieb im Zusammenwirken mit hochqualifizierten Mitarbeitern berücksichtigt." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 7 Prüfungen; 370; Industriemeister; Fortbildungsberuf; Berufliche Weiterbildung; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lernziel