Virtuelle Fachhochschule (Themenheft) - Siegl, Elke [Verfasser]; Hannemann, Dieter [Verfasser]; Lehmann, Rainer [Verfasser]; Schuster, Gabriele [Verfasser]; Bartels, Stefan [Verfasser]; Siegel, Günter [Verfasser]; Thomaschewski, Jörg [Verfasser]; Schiffer, Ralf [Verfasser]; Hansen, Monika [Verfasser]; Granow, Rolf [Verfasser] (My University, 2005)
"Das Bundesleitprojekt "Virtuelle Fachhochschule für Technik,Informatik und Wirtschaft" ist eines der fünf Bundesleitprojekte,das unter 251 Ideenskizzen des vom Bundesministerium für Bildung und Forschung Anfang 1997 ausgerufenen Ideenwettbewerbs für Leitprojekte unter dem Titel "Nutzung des weltweit verfügbaren Wissens für Aus- und Weiterbildung und Innovationsprozesse" ausgesucht wurde. Im Projekt "Virtuelle Fachhochschule" arbeiteten 10 Fachhochschulen und 2 Universitäten aus 7 Bundesländern an der Konzeption und Entwicklung modular aufgebauter Online-Studiengänge mit internationalen Abschlüssen zusammen." (Autorenreferat)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; L 4.2.4 Expertennetzwerke / Wissensplattformen; S 5.2 Wissensmanagement; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Virtuelle Hochschule; Fachhochschule; Leitprojekt; Studiengang; E-Learning