Qualitätsanstrengungen bündeln : neues Qualitätssiegel "eduQua" - Thierstein, Christof [Verfasser] (My University, 2000)
Schweizerische Weiterbildungsinstitutionen sollen mit dem neu geschaffenen eduQua-Zertifikat nachweisen, dass sie Mindest- Qualitätsstandards erfüllen. eduQua schafft für die Kunden Transparenz und dient den Behörden als Grundlage für die Beurteilung der Subventionswürdigkeit. Die Einführung dieses Verfahrens war das Ziel des gemeinsamen Projekts des Staatssekretariats für Wirtschaft (seco) und des Bundesamts für Berufsbildung und Technologie (BBT). Der Beitrag informiert über Ziele und Rahmenbedingungen, Durchführung und Inhalt der Zertifizierung und erste Erfahrungen mit der eduQua- Zertifizierung. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.2.4.3 Zertifizierung; I 2.2.1 Westeuropa; Qualitätssicherung; Zertifizierung; Berufliche Weiterbildung; Schweiz