Rechtsratgeber Berufsbildung : Handbuch für die Praxis - Hurlebaus, Horst-Dieter [Verfasser] (My University, 2000)
Das Berufsbildungsrecht wird vor allem geprägt durch das Berufsbildungsgesetz (BBiG). Die Grundzüge des BBiG werden in der vorliegenden Publikation dargestellt wie auch die Grundzüge des Berufsbildungsförderungsgesetzes, des Jugendarbeitsschutzgesetzes und des Betriebsverfassungsgesetzes. Erläutert werden u. a. die rechtlichen Grundlagen des Berufsausbildungsvertrags, die Pflichten des Auszubildenden, die Beendigung der Ausbildung, die Weiterbeschäftigung nach der Ausbildung, das Prüfungswesen, Fortbildung und Umschulung sowie die Berufsbildung Behinderter. (BIBB)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 2.1.5 Gesetz zum Schutze der arbeitenden Jugend (Jugendarbeitsschutzgesetz); S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; L 7 Prüfungen; Berufsbildungsrecht; Berufsbildungsgesetz; Berufsbildungsförderungsgesetz; Jugendarbeitsschutzgesetz; Betriebsverfassungsgesetz; Ausbildungsvertrag; Prüfung; Menschen mit Behinderung