Qualifizierungsbausteine als Instrument niedrigschwelliger beruflicher Qualifizierung : Ergebnisse der Evaluation des Modellprojekts "BertHa - Kompetenzentwicklung für haushaltsnahe Dienstleistungsberufe" - Friese, Marianne [Verfasser] (My University, 2010)
Qualifizierungsbausteine werden vorrangig im Bereich der Berufsausbildungsvorbereitung gering qualifizierter Personengruppen eingesetzt. Von besonderer Bedeutung für den Bereich der niedrigschwelligen Qualifizierung ist die Implementierung von Qualifizierungsbausteinen und deren Anerkennung. Am Beispiel des Modellprojekts BertHa werden für den Bereich der hauswirtschaftlichen Bildung curriculare Konzepte sowie förderliche und hemmende Faktoren der Implementierung von Qualifizierungsbausteinen dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.2 Berufsvorbereitung; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Qualifizierungsbaustein; Hauswirtschaftlicher Beruf; Modellprojekt; Evaluation