Jongleure der Wissensgesellschaft : das Berufsfeld der Erwachsenenbildung - Bida-Winter, Renate [Verfasser]; Dittmar, Katja [Verfasser]; Feuerhelm, Kirsten [Verfasser]; Hauptmeier, Rolf [Verfasser]; Krischausky [Verfasser]; Kruk, Gabriela [Verfasser]; Lenßen, Renate [Verfasser]; Müller-Commichau, Wolfgang [Verfasser]; Richter, Robert [Verfasser]; Riemann, Hinrich [Verfasser]; Rösener, Antje [Verfasser]; Schroth, Gisela [Verfasser]; et al. (Luchterhand, 2002)
"Im Berufsfeld der Erwachsenenbildung arbeiten zwischen 400000 und 500000 Personen. Die meisten von ihnen sind nebenberuflich oder freiberuflich tätig. Das Buch dokumentiert anhand von 18 persönlichen Portraits die Breite des Berufsfeldes, beschreibt die Vielfalt der Einsatzmöglichkeiten und gibt konkrete Einblicke in die beruflichen Leistungen der Weiterbildungsprofis. Die biografische Darstellungsweise garantiert eine höchst spannende Auseinandersetzung mit der Gegenwart und Zukunft der Weiterbildung in Deutschland. Zusammen mit den dargestellten Fakten im Einführungs- und Serviceteil stellt das Buch außerdem einen idealen Leitfaden für die Berufsorientierung von Erwachsenenpädagogen dar. Inhalt: Einführung: Wissensgesellschaft und Erwachsenenbildung; Erwachsenenbildner im Angestelltenverhältnis; Freiberufliche Erwachsenenbildner; Ehrenamtlich nebenberuflich tätige Erwachsenenbildner." (Verlag)
Keywords: P 3.2.2 Weiterbildner; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Weiterbildner; Erwachsenenbildung; Berufsbeschreibung; Berufspraxis; Berufsproblem; Tätigkeitsfelder