Arbeitslehre 2000 - für eine Jugend mit Zukunft : Fachtagung der GATWU vom 6. bis 8. Mai in Ludwigsfelde/Brandenburg (Themenheft) : Fachtagung der GATWU "Arbeitslehre 2000 - für eine Jugend mit Zukunft" (1996, Ludwigsfelde) - Reuel, Günter [Verfasser]; Oberliesen, Rolf [Verfasser]; Steffens, Heiko [Verfasser]; Stier, Werner [Verfasser]; Franzek, Dieter [Verfasser]; Chudoba, Charlotte [Verfasser]; Grammel, Dietmar [Verfasser]; Holzendorf, Ulf [Verfasser]; Thornieporth, Gerda [Verfasser]; Rauhut, Jörg-Ulrich [Verfasser]; Czech, Olaf [Verfasser]; Bigga, Regine [Verfasser] (My University, 1996)
Inhalt: REUEL: Für eine Jugend mit Zukunft; OBERLIESEN: Arbeitslehre 2000 (Grusswort zur Fachtagung); STEFFENS: Arbeitslehre, ein Bindeglied zwischen Allgemeinbildung und Berufsbildung auch im nächsten Jahrtausend (Einführungsreferat); Podiumsdiskussion: Zeitgemässe Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler auf die Berufswahl; Podiumsdiskussion: Integrative Arbeitslehre-Konzeptionen in vier Ländern: Hessen, Berlin, Brandenburg, Bremen; STIER: Informationstechnische Grundbildung und neue Technologien im Lernfeld Arbeitslehre; FRANZEK: Auswirkungen des Einsatzes neuer Technologien - Thema für den Arbeitslehreunterricht; CHUDOBA/REUEL: Fakten vermitteln, Handlungsalternativen aufzeigen; GRAMMEL/HOLZENDORF/THORNIEPORTH: Mehrdimensionale Betrachtungsweise und integrative Arbeitslehre; RAUHUT: Der Traum von den eigenen vier Wänden; CZECH: Für eine bessere Umwelt - Ökologisches Bauen; BIGGA: Sicherheitserziehung - ein Thema für den Arbeitslehreunterricht; Podiumsdiskussion: Aus-, Fort- und Weiterbildung der Lehrerinnen und Lehrer im Feld Arbeitslehre. (BIBB)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.3 Mobilität; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L Lehren & Lernen; L 1 Curricula & Lehrpläne; P 3.2.3 Lehrer; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Arbeitslehre; Konzeption; Arbeitswelt; Strukturwandel; Schlüsselqualifikation; Berufliche Flexibilität; Förderung; Lernziel; Lerninhalt; Informationstechnik; Lehrer; Berufliche Weiterbildung; Professionalisierung