Ausländische Arbeitnehmer in Deutschland : Jahresbericht 2000 - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Dargestellt werden Daten zur Beschäftigung, Arbeitslosigkeit und arbeitsmarktlichen Eingliederung von Ausländern in Deutschland sowie zur Neuzulassung ausländischer Firmen auf dem deutschen Arbeitsmarkt (Werkvertragsarbeitnehmer, Vermittlung von Gast- und Saisonarbeitnehmern). Einleitend liefert der Bericht Grunddaten zur ausländischen Bevölkerung in Deutschland, im Anhang wird über die Saisonkräfteregelung in Ländern der Europäischen Union informiert sowie über Veranstaltungen zur Wiedereingliederung von Ausländern in den Arbeitsmarkt des Herkunftslandes. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; Ausländischer Arbeitnehmer; Ausländerstatistik; Ausländerbeschäftigung; Arbeitslosigkeit; Berufliche Integration; Förderungsmaßnahme; Werkvertrag; Quantitative Angaben; 2000