Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2022 : Informationen und Analysen zur Entwicklung der beruflichen Bildung - Friedrich, Michael [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2022)
Der Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2022 wird zum vierzehnten Mal vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegeben. Er enthält umfassende Informationen und Analysen zur beruflichen Aus- und Weiterbildung, gibt einen Überblick über Programme des Bundes und der Länder zur Förderung der Berufsausbildung und informiert über internationale Indikatoren und Benchmarks. Das Schwerpunktthema des Reports lautet "Fachkräftesicherung und qualifizierte Zuwanderung: Potenziale nutzen". (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 3.5 Statistik; 370; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsplatzangebot; Monitoring; Angebot-Nachfrage-Relation; Bildungsverhalten; Jugendlicher; Berufsorientierung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Betriebliche Berufsausbildung; Schulische Berufsausbildung; Ausbildungsberichterstattung; Jugendlicher ohne Berufsabschluss; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Anbieter; Aufstiegsfortbildung; Weiterbildungsangebot; Weiterbildungsförderung; Migration; Arbeitsmigration; Flüchtling; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Kompetenzfeststellung; Internationalisierung; Internationaler Vergleich; Quantitative Angaben